Service

Ihrer Kreativität wird beim Druck keine Grenzen gesetzt. Die Verpackung ist ein hervorragender Werbeträger.
Dank modernsten Druckmaschinen und der Flexodrucktechnik sind praktisch alle Ihre Wünsche umsetzbar. Sprechen Sie mit uns über Ihre Projekte, wir stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Da wir über einen effizienten Zuschneideservice verfügen, können wir Ihnen alle von Ihnen gewünschten Folienbreiten konfektionieren.
Und das in sehr kurzer Zeit.

Mono-Folien oder Folienverbunde werden aus Polypropylen, Polyester, Polyäthylen hergestellt. Perforierte Folien sind atmungsaktiv für frische, gasbildende und atmende Obst- und Gemüseprodukte bzw. die für die Verpackung von Produkten, die einen Gasaustausch zwischen aussen und innen benötigen. Jedes Obst und Gemüseprodukt hat seine eigene ideale Atmosphäre (eine Mischung von O2 und CO2) wie alle aeroben, metabolischen Prozesse, die bis zu niedrigsten Werten verringert werden, ohne anaerobe Verderbensprozesse zu verursachen. Unter diesen Umständen ist das Shelf-life die beste Voraussetzung, um Frische mit System, und gleichzeitig weitere Vorteile zu erreichen.

Wie kann dieser shelf-life Effekt erreicht werden?
Man erreicht diesen Punkt des idealen dynamischen Gleichgewichts durch eine getrennte Kontrolle der O2 und CO2 Luftzirkulation, die in die Packung ein- und ausströmt bzw. zirkuliert. Durch die Laserperforation werden meist in OPP-coex-Folien oder Verbundfolien in Löcher mit einem Durchmesser von etwa zehn Mikron angebracht. Dadurch strömen kontrollierte Mengen von O2 und CO2 ein. Durch die Folienoberfläche ist das Eindringen von CO2 immer grösser als das von O2 - welche in dem bekannten Verhältnis von der Folie selbst abhängig ist. Durch die Kombination der beiden Strömungen, welche abhängig ist von den verwendeten Folien, der Dicke, der Lochanzahl und dem Lochdurchmesser, wird der ideale Punkt erreicht. Mit der Konzeption der perforierten Folien ermöglichen wir nach dem Verpacken das notwendige Zusammentreffen mit der umliegenden Atmosphäre. Die genau auf die Atmung der Produkte eingestellte Durchlässigkeit der Folie ermöglicht dem Gemüse oder dem Obst weiterhin den austausch von Sauerstoff und Abgabe von Kohlendioxid durch die laserperforierte Folie nach aussen. Dadurch wird eine wesentliche Verlängerung der Haltbarkeit, der Frische und der Lagerzeit in der Folienumhüllung erreicht. Die Praxis hat ergeben, dass das "Shelf-life" eines gebrauchsfertigen Salats eine Verlängerung der Verwendung von derzeit 5 Tagen bis über 8 Tagen bringen kann, was mit grossen Vorteilen für die Logistik, für die Lagerzeit und für die Qualität des Produktes verbunden ist.

  • Mikroperforation
  • Makroperforation
  • Laserperforation